Компанией УКРКАРТ пройдены плановые аудиты и получены сертификаты PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard) и требованиям PCI PIN Security Requirements, которые являются очередными подтверждениями полного соответствия операционных процессов, процедур контроля, аппаратного и программного обеспечения, используемого процессинговым центром компании.

Стандарт PCI DSS - стандарт безопасности данных платежных карт. Стандарт представляет собой совокупность 12 различных наборов требований по обеспечению безопасности данных о держателях платежных карт, которые передаются, хранятся и обрабатываются.

Требования PCI PIN Security Requirements разработаны для защиты PIN-кодов при осуществлении транзакций в банкоматах и ​​POS-терминалах торговых предприятий. Реализация данных требований позволяет обеспечить защиту PIN-кодов с момента их введения на клавиатуре банкомата или POS-терминале, к обработке в платежных системах эквайера и эмитента.

Начиная с 2007 года УКРКАРТ ежегодно подтверждает статус соответствия стандартам безопасности индустрии платежных карт.

Напомним:

Компания «УКРКАРТ» более 20 лет развивает бизнес в сфере банковского процессинга, обслуживание карточных платежных систем и эквайринга. Приоритетными направлениями являются поддержка инфраструктуры, обеспечивающей операции с карточками «Простір» (НСМЭП), УКРКАРТ, VISA International и MasterCard Worldwide, услуги по регистрации данных и администрирования РРО для ГФС Украины. На сегодняшний день компания владеет крупнейшей на украинском рынке банковского процессинга количеством статусов от НБУ: «Клиринг», «Процессинг», «Информационный эквайр» и статусом одноименной карточной платежной системы.

Компания «Compliance Control» имеет статус Qualified Security Assessor (QSA), VISA PIN Security Assessor и ACS Security Assessor (3-D Secure ™ Security Requirements).